Жители Ермолино задыхаются от резкого запаха с местного предприятия

18.06.2019 в 17:44, просмотров: 651

Жители Ермолино задыхаются от резкого запаха с местного предприятия
Фото: ОНФ по Калужской области

ОНФ добился решения о принятии мер по устранению сильного запаха от предприятия по переработке органических отходов в Ермолино Боровского района Калужской области.

"Предприятие появилось в черте населенного пункта в 2018 году, вскоре окрестности заполонил резкий запах. Открыть окна в дневную жару или в ночное время стало невозможно", - рассказывают активисты калужского ОНФ.

Местные жители сами пытались решить проблему - обращались к местным властям, в контролирующие и надзорные ведомства, встречались с представителями завода. Результата добиться не удалось.

Фото: ОНФ по Калужской области

Общественники выехали в Ермолино, а после рейда организовали круглый стол, в ходе которого и удалось добиться договоренности о мерах по устранению запаха. На предприятии все органические материалы в силосных ямах будут накрыты спецпленкой, а также будут закуплены бактерии для нейтрализации запаха. Во избежание несчастных случаев территорию огородят.

"Предприятие по переработке биоотходов для региона необходимо. Другое дело, что от него не должны страдать люди", - отмечает член регионального штаба ОНФ Алексей Зеленев.

Для предприятия ведется поиск новой площадки.

Фото: ОНФ по Калужской области