Калужский ветеран пожаловался Президенту на жилищные условия

18.06.2019 в 16:09, просмотров: 1129

Житель Калужской области, ветеран боевых действий пожаловался Президенту РФ на то, что не может добиться положенного по закону жилья. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, мужчина позвонил на Прямую линию с Президентом РФ и пожаловался на данную ситуацию. 

Калужский ветеран пожаловался Президенту на жилищные условия
Фото: СКР по Калужской области

По данному факту СКР региона начал проверку.

"В Калужской области организована проверка по обращению местного жителя, нуждающегося в улучшении жилищных условий. В обращении сообщается, что ветеран боевых действий вместе со своей супругой, которая является инвалидом-колясочником, вынужден снимать квартиру, так как общежитие, в котором они прописаны, находится в аварийном состоянии", - добавили в ведомстве.

По информации следствия, семья состоит из трех человек. Супруг является ветераном боевых действий, нуждающимся в улучшении жилищных условий, его жена - инвалидом. У пары имеется сын. Общежитие, где они зарегистрированы, признано непригодным для проживания инвалида-колясочника в связи с отсутствием возможности обеспечения условий доступности жилого помещения, а также общего имущества дома для лиц с ОВЗ. Данный дом не признан аварийным. Однако в связи с ухудшением технического состояния его обследование будет далее продолжаться.

Следователи проверят изложенные в обращении сведения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации Министерства труда по Калужской области, меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов боевых действий и инвалидов осуществляются органами государственной власти субъектов.

С начала реализации законодательства жилищные условия в Калужской области улучшили 870 человек данных категорий. Необеспеченными жильем числятся еще 660 человек. Работа в этом направлении проводится исходя из очередности нуждающихся и объема выделенного на эти цели финансирования.