В суд подано ходатайство об отстранении депутата Бушина от управления "Гигиена-Сервис"

В суд подано ходатайство об отстранении депутата Бушина от управления "Гигиена-Сервис"
Alu-ma.ru

В Арбитражный суд Калужской области поступило ходатайство об отстранении от должности гендиректора компании "Гигиена-Сервис" Александра Бушина. Ходатайство подано временно управляющим кондровским предприятием Виталием Чулковым.

"Временный управляющий ООО "Гигиена-Сервис" Виталий Чулков подал ходатайство об отстранении от должности гендиректора компании Александра Бушина", - сообщают в самой компании.

Еще 5 сентября 2018 года Арбитражный суд Калужской области ввел в отношении ООО "Гигиена-Сервис" процедуру наблюдения и утвердил Виталия Чулкова временным управляющим. Основанием настоящего ходатайства послужили действия руководства предприятия, направленные на препятствование временному управляющему и его представителям исполнять свои обязанности по обеспечению сохранности имущества компании-должника.

Установлено, что в ходе анализа финансового состояния ООО "Гигиена-Сервис", одной из причин, приведших компанию к неплатежеспособности, стала выдача руководством должника себе займов на общую сумму более 183,7 млн рублей. По мнению арбитражного управляющего, выявленные факты можно квалифицировать как злоупотребление полномочиями со стороны Александра Бушина, который действовал вразрез с интересами кредиторов и самого предприятия.

Бушин помимо руководства двумя предприятиями в Кондорово Калужской области, является депутатом Заксобрания. Как сообщалось ранее, в 2018 году в отношении Бушина было возбуждено два уголовных дела, одно из которых по невыплате зарплаты сотрудникам. Второе дело возбуждено сразу по двум статьям: "Неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере" и "Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере".

Как полагает следствие, с июль 2017 по июнь 2018 годов гендиректор не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 15 млн рублей. При этом в кассу завода и на расчетные счета средства, превышающие размер задолженности в несколько десятков раз, поступали. Помимо этого, Бушин скрыл путем проведения расчетов с контрагентами денежные средства в размере 11,5 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

На имущество гендиректора был наложен арест.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру