Здание МВД в Людиново угрожает жизни прохожим

16.05.2019 в 15:13, просмотров: 608

Здание МВД в Людиново угрожает жизни прохожим
Фото: yandex.ru

По требованию городской прокуратуры приняты меры к консервации разрушающегося здания МВД России "Людиновский", сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокурорская проверка установила, что в Людиново расположено здание, находящееся в собственности РФ и переданное на праве оперативного управления в МО МВД России "Людиновский", - рассказали в пресс-службе.

Данное здание длительное время не эксплуатируется и подвергается разрушению. Происходит обрушение фасада со стороны тротуара. Это создает угрозу жизни и здоровья граждан.

В нарушение части 1 статьи 37 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" меры по ограждению и консервации указанного строения не принимались.

Для того, чтобы устранить выявленные нарушения прокуратурой внесено представление начальника МОМВД России "Людиновский", по результатам рассмотрения которого собственником приняты меры по устройству удерживающих защитных строительных конструкций на здании со стороны тротуара.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, это здание не используется МОМВД России "Людиновский" с 2003 года. В настоящее время завершается длительная  процедура его передачи в Росимущество. Руководством МОМВД России "Людиновский" приняты исчерпывающие меры к консервации разрушающегося здания.