В Обнинске скончался экс-начальник управления городского хозяйства

13.05.2019 в 11:55, просмотров: 572

В Обнинске скончался экс-начальник управления городского хозяйства
Фото: администрация Обнинска

В Обнинске на 70-м году жизни скончался экс-начальник управления городского хозяйства Олег Дмитриевич Свиридов, сообщает пресс-служба администрации города.

Олег Дмитриевич родился 29 июля 1949 года. Окончил Тульский политехнический институт. Далее работал на заводе начальником цеха в Литве. В 1975 году он приехал в Обнинск, где прошел все ступени мастерства до главного инженера в "Оргтехстрой -11", а также трудился главным инженером в МУ "Эксплуатационно — хозяйственная служба" до 2000 года.

С 2001 по 2010 год он работал в администрации Обнинска, в том числе начальником управления городского хозяйства. За эти годы он пользовался особым уважением у руководителей коммунальных предприятий, а также коллег. Олег Дмитриевич по характеру был искренним, добросовестным и ответственным человеком.

В 1986 году он принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. К месту ликвидации он прибыл в первый же месяц, а потом еще осенью. Он занимался проектированием сооружения саркофага для аварийного 4-го энергоблока.

Члены его семьи отмечают, что Олег Дмитриевич был любящим мужем, заботливым, внимательным и мудрым отцом для своих дочерей.

Администрация Обнинска приносят свои самые искренние соболезнования родным и близким по поводу его кончины.

Прощание состоится 13 мая в городском морге в 14-00. Похоронены пройдут на кладбище "Передоль".