Разумовский пообещал найти того, кто не пустил ветерана 9 Мая на площадь Победы в Калуге

13.05.2019 в 15:45, просмотров: 689

Разумовский пообещал найти того, кто не пустил ветерана 9 Мая на площадь Победы в Калуге
Скрин видео "Калуга"

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский пообещал найти того, кто не пустил ветерана Великой Отечественной войны 9 Мая на площадь Победы без пригласительного. Об этом градоначальник заявил сегодня в ходе рабочей планерки в горуправе. Видео, на котором девушка рассказывает о произошедшем, попало в соцсети.

"Случай аномальный, я сначала решил, что такого быть не может. Наоборот, все ищут ветеранов, чтобы провести их на определенные места. Я разбирался, встретился с ветераном. Был факт того, не пустили без пригласительного. Мы товарища этого найдем, и того, кто его инструктировал. Надо быть, грубо говоря, "отмороженным" человеком, чтобы взять и не пропустить. Распоряжений не пускать без пригласительного, не было", - сказал Разумовский.

После произошедшего, городской голова лично ездил к ветерану домой и принес извинения за произошедшее недоразумение.

Как ранее писал "МК в Калуге", ветеран Калуги Александр Сергеевич Якушин сам позвонил в редакцию и рассказал, как его не пустили 9 Мая на площадь Победы. "Я подошел на площадь Победы с центрального входа, там стоял сотрудник в форме в звании капитана, он заявил, что не пропустит меня без приглашения", - сказал ветеран. Александр Сергеевич после попытки пройти на площадь Победы сел на лавочке в скверике воинов-интернационалистов, так как почувствовал себя не очень хорошо. Ходит ветеран с тростью. В этот момент девушка и записала свое видеобращение. Все, что калужанка говорила, ветеран подтвердил в личном разговоре с редакцией.

Ветерану 90 лет. В годы войны подростком работал на заводе. У него 15 медалей.