Полиция передала в суд дело по ДТП с фурами и автопоездом под Калугой

13.05.2019 в 14:11, просмотров: 465

Полиция передала в суд дело по ДТП с фурами и автопоездом под Калугой
Фото: УМВД региона

В суд передано уголовное дело, заведенное в отношении гражданина иностранного государства, по факту массового ДТП на 198 км трассы М-3 "Украина" в Калужской области. В ДТП попали две фуры и два автопоезда.

"Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, произошедшего 6 декабря 2018 года на 198 км автодороги М-3 "Украина". Обвинение по ч. 3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", предъявлено 54-летнему гражданину иностранного государства, который управлял автопоездом "Мерседес Бенц" в составе полуприцепа", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как полагает следствие, обвиняемый вел транспортное средство со скоростью около 85 км/ч, что не обеспечило должный контроль за дорогой. Перед обгоном попутного автомобиля "Фиат", водитель не убедился, что встречная полоса движения, свободна, тем самым своими действиями создал опасную ситуацию. Обвиняемый не успел завершить обгон и, возвращаясь на свою полосу движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовым тягачом "Фрейтлайнер". От удара осколки от машин, а также часть перевозимого груза отлетели на "Фиат", а затем произошло столкновение с автопоездом "ДАФ FT XF105".

В ДТП погиб 33-летний водитель "Фрейтлайнера" из Республики Калмыкия.

Момент ДТП попал на видео.