Виновнику массового ДТП с детьми под Калугой предъявлено обвинение

08.05.2019 в 11:44, просмотров: 668

Виновнику массового ДТП с детьми под Калугой предъявлено обвинение
Фото: МЧС региона

Водителю автомобиля Тойота Ленд Крузер, из-за которого на трассе М-3 "Украина" в Калужской области, произошло массовое ДТП, предъявлено обвинение. В ДТП скончался 5-летний мальчик, еще семь человек, включая пятерых детей, травмированы.

"СКР по Калужской области предъявлено обвинение 67-летнему жителю Московской области в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Как полагает следствие, обвиняемый во время пути не соблюдал дистанцию, боковой интервал и скоростной режим, и столкнулся с двигавшимися попутно Шевроле и Дэу. Из-за удара Шевроле выехал на встречку, где врезался с Тойота Королла под управлением женщины. В результате удара Тойота Королла развернуло и она столкнулась с Хондой.

В салоне Тойота Короллы на тот момент, помимо водителя, находились взрослая женщина - мать водителя и шестеро детей в возрасте от одного года до 12 лет. Пострадавшие проживают в Селятино Московской области и в день аварии ехали домой с дачи. Все они – родственники. Обе женщины - многодетные матери.

Пятилетний мальчик скончался в результате ДТП, 12-летняя девочка с тяжелыми травмами находится в клинике Москвы. Водитель Тойота Короллы и двое детей с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Калужскую областную больницу. Еще двое детей получили помощь на месте. В областную больницу госпитализирован также водитель Шевроле.

Все водители на момент ДТП были трезвы. После медосвидетельствования обвиняемый покинул место происшествия. В тот же день на 245 км этой же трассы он врезался  в трактор и вылетел в кювет. Водитель с травмами попал в реанимацию. Как только позволило его здоровье, он был допрошен следователем по особо важным делам.

Мужчина с обвинением согласился. Сторона защиты принимает меры к компенсации вреда, причиненного преступлением, принесла извинения пострадавшей семье и оказывает ей материальную помощь.

Ведется следствие.