Следователи начали проверку по факту уничтожения усадьбы XIX века в Малоярославце

19.04.2019 в 21:30, просмотров: 978

Следователи начали проверку по факту уничтожения усадьбы XIX века в Малоярославце
Фото: скрин с видео пожара

СКР по Калужской области начата уголовно-процессуальная проверка по факту уничтожения старинной усадьбы в деревне Панское Малоярославецкого района в результате пожара.

"Следственными органами организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. По результатам проверки следователи дадут правовую оценку действиям органов власти по принятию ими мер по охране усадьбы от уничтожения и защите от негативного воздействия внешней среды", - сообщили в пресс-службе СКР региона.

По предварительным данным, деревянная усадьба, построенная в 1810-1814 годах дворянином, генералом Д.И.Кудрявцевым, в стиле Александровского ампира, являлась памятником архитектуры федерального значения. С начала 1990-х годов усадьба пустовала и разрушалась. В результате пожара здание сохранить не удалось.

Drive2.ru

Как сообщалось ранее, пожар в усадьбе произошел около 22:00 10 апреля. Двухэтажное здание с колоннами вспыхнуло за несколько минут и сгорело дотла. В Калужском крае из памятников деревянного ампира сохранились только несколько домов в Калуге и особняк в усадьбе Панское.