В Калуге врезавшийся в ресторан автомобиль уходил от ДПС

15.04.2019 в 16:50, просмотров: 628

ГИБДД озвучила подробности произошедшего в субботу вечером ДТП по улице Грабцевское шоссе в Калуге. 

В Калуге врезавшийся в ресторан автомобиль уходил от ДПС
Фото: "Калуга Инцидент"

Машина на скорости врезалась в здание, в котором находится ресторан и аптека. Оказалось, что водитель автомобиля был пьян и уходил от преследования ДПС. 

"Около полуночи экипаж ДПС заметил автомобиль Рено, который двигался, постоянно меняя траекторию. Инспекторами был подан сигнал об остановке. Водитель, проигнорировав законные требования сотрудников полиции, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться. Проехав небольшое расстояние, водитель, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в крыльцо здания, после этого машина опрокинулась", - рассказали в отделе пропаганды регионального УГИБДД. 

За рулем машины находился 38-летний местный житель. После аварии мужчина был госпитализирован. В машине также пострадала 38-летняя пассажирка.
В отношении водителя возбуждено административное производство по факту невыполнения им законного требования сотрудника полиции об остановке. В больнице у него были взяты анализы на наличие в крови алкоголя. 

Установлено, что в 2017 году мужчина уже привлекался к ответственности за езду в пьяном виде. Тогда он был лишен правом управления на 18 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей.