Следователи озвучили, что объединяет три произошедших на выходных пожара

15.04.2019 в 11:54, просмотров: 519

Следователи озвучили, что объединяет три произошедших на выходных пожара
Фото: МЧС региона

Следователи начали проверки по фактам гибели людей сразу на трех пожарах, произошедших в минувшие выходные в Калужской области. Предварительные версии произошедшего уже озвучены, и причина во всех случаях одинаковая.

"По всем фактам следственными органами проводятся уголовно-процессуальные проверки, в рамках которых назначены необходимые экспертизы. Все обстоятельства происшествий устанавливаются. По предварительным данным, причиной пожаров в этих случаях является неосторожное обращение с огнем при курении", -  сообщает пресс-служба СКР региона.

Первый пожар произошел в ночь с 13 на 14 апреля в квартире двухэтажного дома в деревне Колюпаново. В огне погиб 72-летний хозяин квартиры, который был инвалидом и не мог самостоятельно передвигаться. По предварительной информации, возгорания в данной квартире происходили и ранее.

Еще один пожар вспыхнул в эту же ночь в Бетлице Кировского района. При пожаре в одной из квартир двухквартирного жилого дома погиб 32-летний мужчина. По счастливой случайности в эту ночь в доме отсутствовали жена и трое детей.

14 апреля в одной из квартир дома по улице Карачевской Калуги на пожаре погиб 63-летний мужчина. Следствие предполагает, что мужчина проживал один и злоупотреблял спиртным.