Памятник архитектуры федерального значения сгорел под Малоярославцем Видео

11.04.2019 в 07:49, просмотров: 785

Памятник архитектуры федерального значения сгорел под Малоярославцем
Скрин с видео "Типичного Малоярославца"

Огонь уничтожил старинную усадьбу Кудрявцевых в деревне Панское Малоярославецкого района Калужской области. Мощнейший пожар, произошедший накануне около 22:00 мск, сняли очевидцы, видео попало в соцсети.

Двухэтажное здание с колоннами вспыхнуло за несколько минут и сгорело дотла.

Усадьба являлась памятником архитектуры федерального значения и всегда считалась местной достопримечательностью. Памятник был выполнен в стиле ампир, выполненный в дереве. На входе шести метровые деревянные колоны. По словам местных жителей, усадьба так и не дождалась реконструкции.

00:46

По данным управления по охране объектов культурного наследия Калужской области, в прошлом году здание и участок земли под усадьбой были поставлены на кадастровый учет. В 2019 году планировалось заняться поиском инвесторов, которые займутся ее восстановлением.

Сейчас будет проведено расследование по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Панское - усадьба русского генерала, георгиевского кавалера, дворянина Дмитрия Кудрявцева. Была построена в 1813 году.  По данным "Википедии", в Калужском крае из памятников деревянного ампира сохранились только несколько домов в Калуге и особняк в усадьбе Панское. В последнее время усадьба находилась в плачевном состоянии.

Drive2.ru