Передано в суд дело водителя автобуса, попавшего с детьми в ДТП под Калугой

10.04.2019 в 16:26, просмотров: 585

Передано в суд дело водителя автобуса, попавшего с детьми в ДТП под Калугой
mir24.ru

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело в отношении водителя смоленского автобуса, разбившегося на трассе в Калужской области в начале февраля. Тогда в ДТП погибли 7 человек, включая троих детей.

"Водитель обвиняется в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Рассмотрением дела займется Сухиничский районный суд Калужской области",  - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие полагает, что водитель нарушил скоростной режим. Автобус двигался со скоростью свыше 94 км/ч при допустимых 60 км/ч. На обледенелом участке трассы водитель применил неправильные методы управления, что привело к заносу. Из-за этого автобус выехал на правую обочину и опрокинулся в кювет.

Обвиняемый был взят под стражу 5 февраля на два месяца, потом арест был продлен еще на 2 месяца. Под арест был взят и владелец автобуса, но 14 февраля мера пресечения была изменена. Мужчину освободили из-под стражи, судом ему запрещено заниматься определёнными действиями.

Как сообщалось ранее, утром 3 февраля автобус выехал из Ярцево Смоленской области и направлялся в Калугу. Дети ехали на танцевальный марафон в калужскую филармонию. На территории Бабынинского района Калужской области произошло опрокидывание автобуса. Семь человек погибли, из них трое детей, 38 получили травмы. Всего в автобусе находилось 47 человек, 31 - это дети.