Обнинский мэр возмущен фейковыми вбросами о массовой драке фанов

09.04.2019 в 08:58, просмотров: 711

Обнинский мэр возмущен фейковыми вбросами о массовой драке фанов
Скрин с видео массовой драки фанов в Обнинске

Обнинский мэр Владислав Шапша выразил свое возмущение по манере подачи информации некоторыми гражданами в соцсетях о произошедшей массовой драке болельщиков, произошедшей в городе 6 апреля.

"О беспорядках, связанных с футбольными фанатами, говорилось на планерке в администрации города. Владислав Шапша выразил свое возмущение тем, как подавалась информация некоторыми гражданами в соцсетях", - сообщает пресс-служба администрации Обнинска по итогам планёрки.

"Эти граждане под различными именами, в большинстве своем вымышленными, чего только не забрасывали! Были даже видео драк, которые произошли в Москве несколько лет назад, и которые пытались выдать за обнинские беспорядки. Я думаю, что в этой непростой ситуации не стоило нагнетать обстановку ложной информацией", - сказал мэр.

Матчи в Обнинске будут продолжаться и в дальнейшем. Полученный в минувшую субботу опыт власти учтут при расстановке сил, и организуют свою работу таким образом, чтобы подобных эксцессов в городе не было.

Как сообщалось ранее, 6 апреля на площади у железнодорожного вокзала наукограда более 100 фанов из Боровска и Малоярославца ЦСКА толпой набросились на болельщиков "Торпедо", ожидающих игры своей команды с обнинским "Квантом". На своей страничке в Фейсбуке Шапша заявил о двух пострадавших, у молодых людей были разбиты носы. Однако, мэра засыпали сообщениями о десятках пострадавших и даже скончавшихся в реанимации мужчине и женщине. Шапша назвал эту информацию ложной, данные о двух пострадавших подтверждает УМВД региона. В настоящее время задержаны около 10 зачинщиков драки.

"Торпедо" следующий матч проведет с ФК "Калуга" 13 апреля на стадионе Анненки в Калуге. Власти города усилят наряды полиции, чтобы не допустить повторения ситуации в Обнинске. За правопорядком будет следить не менее 300 полицейских.