Нападение футбольных фанатов в Обнинске было спланированным

07.04.2019 в 12:06, просмотров: 715

Нападение футбольных фанатов в Обнинске было спланированным. К такому мнению сошлись фанаты "Торпедо". 

Нападение футбольных фанатов в Обнинске было спланированным
Скрин видео "Типичный Обнинск"

Корреспондентам "МК в Калуге" удалось поговорить с пострадавшим болельщиком перед матчем между "Квантом" и "Торпедо".

"На улице перед матчем мы пели песни, размахивали шарфами. Тут неожиданно выбежала толпа в белых футболках, и начали нас избивать. Их было на порядок больше. Дать отпор мы не смогли. Серьезных травм никто не получил. Только синяки, ссадины. Вовремя вмешалась полиция", - рассказывает болельщик.

Он предполагает, что нападавшими были обнинские футбольные фанаты клуба "ЦСКА", так как во время драки были слышны кричалки армейского клуба.

"Скорее всего, нас уже поджидала местная фирма "ЦСКА". Они собрались на московское дерби и перед этим таким способом разогрелись", - пояснил пострадавший.  

Между командами уже давно существует противостояние. "Торпедо" на сегодняшний день переживает не лучшие времена своей истории. Клуб находится в низшем дивизионе профессионалов, хотя ранее они неоднократно становились чемпионами и завоевывали кубки престижных соревнований.  

"ЦСКА", напротив же, выбился в лидеры Чемпионата и борется за золотые медали Премьер-Лиги России. В этот же день, после потасовки фанатов в Обнинске, армейцы победили принципиального соперника - московский "Спартак".  Московское дерби проходило на стадионе "Открытие Арена".

Стоит отметить, что 13 апреля уже "Калуга" проведет матч с "Торпедо". Многие горожане опасаются приезда московских футбольных фанатов.