Калужского экоактивиста ударили ножом на пороге кафе

15.03.2019 в 20:35, просмотров: 1306

Калужского экоактивиста ударили ножом на пороге кафе
Фото: со странички экодвижения "ВКонтакте"

Активиста экологического движения "Мы разделяем" Дениса Штроо ударили ножом на пороге кафе в самом центре Калуги. Ранее информация о его смерти появилась в группе движения "ВКонтакте".

"В дежурную часть УМВД России по Калуге из медучреждения поступило сообщение о том, что в стационар доставлен гражданин с проникающим ножевым ранением. Удалось установить, что мужчина получил удар ножом в результате внезапно возникших неприязненных отношений с 42-летним жителем Калуги на пороге кафе", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 Подозреваемый в нападении был задержан и заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ. Некоторое время спустя пострадавший скончался в больнице. Материалы дела были направлены в следственный комитет.

О произошедшем написали калужские СМИ. В связи с этим СКР по Калужской области инициировал передачу материалов уголовного дела из следственных органов полиции в свое производство. По версии следствия, потерпевший получил ранение в ночь на 10 марта. В связи с наступившими последствиями в виде смерти потерпевшего, уголовное дело будет переквалифицировано на ч.4 ст. 111 УК РФ.

Денис Штроо являлся постоянным участником различных экологических акций. Он выступал за раздельный сбор мусора. Именно Денис озвучил инициативу создания на Правом берегу Калуги вишневого сада.