Заброшенный приют с собаками обнаружен под Калугой

13.03.2019 в 13:49, просмотров: 714

Около деревни Комлево Боровского района Калужской области прямо в поле обнаружен заброшенный приют с собаками.

Все животные голодные, одна собака замерзла насмерть, пишет 360tv.ru.

Заброшенный приют с собаками обнаружен под Калугой
Фото: 360 tv.ru

На огороженный участок обратили внимание охотники. После этого 8 марта к приюту приехали волонтеры. По их словам, прямо на снегу лежало несколько десятков собак.

Выяснилось, что хозяйка приюта - москвичка Ольга Прохорова. По ее словам, она спасла собак от усыпления и вывезла из Белоруссии и Якутии. Истощение животных женщина отрицает. Она показывала собак ветеринарам, а на пропитание привозит мешки корма и фарш. Затраты составляют порядка 60 тысяч рублей.

Хозяйка заверила телеканал, что в плачевном состоянии построек и животных виноват бывший владелец участка, который ее обманул.

"Мне попался не очень порядочный человек, занимавшийся строительством. Поставили самую дешевую сетку, которая рвется от ногтя. Самая большая проблема - электричество. Когда мне продавали, уверяли, что электричество будет через пару месяцев. То есть меня нагрели по полной программе", - рассказала женщина.

С сотрудниками приюта тоже сложно. Следивший за животными мужчина после получения аванса уходил в запой и пропадал вместе с собачьим фаршем.

В администрации Боровского района, где находится деревня, заявили, что о приюте ничего не знали, а территория является частной собственностью.

Женщина заявила, что не отдаст своих собак в муниципальные приюты. Тем временем волонтеры намерены приехать в приют, чтобы забрать животных с заброшенного участка.