После смерти пациента прокуратура проверила обнинскую больницу

13.03.2019 в 09:01, просмотров: 692

После смерти пациента прокуратура проверила обнинскую больницу
Poliklinikin.ru

Прокуратура провела проверку обнинской клинической больницы №8 после статьи в интернете "Трагедия в Обнинске: отец погиб защищая дочь!"

В статье рассказывается, как жительница города решила расстаться со своим молодым человеком. В один из дней мужчина ворвался к ней в квартиру и в присутствии ее отца ударил по лицу. Между отцом и мужчиной завязалась драка. В итоге отец ударился головой и потерял сознание. В больнице ему было диагностировано сотрясение головного мозга средней тяжести. О внутреннем кровотечении стало через несколько дней. Мужчина скончался. В статье сообщалось, что в хирургическом отделении больницы остутствовало необходимое оборудование.

Проверка медучреждения факты, изложенные в статье, подтвердила. В нарушение ФЗ в больнице действительно отсутствует необходимое оборудование. Также установлено, что в операционной нет наркозно-дыхательного аппарата с возможностью вентиляции тремя газами, отсутствуют испарители для ингаляционных анестетиков, мобильный рентгеновский аппарат или мобильный рентгеновский аппарат С-дуга с возможностью рентгеноскопии, термоматрас для операционного стола. Большинство кроватей и матрацы требуют замены.

Главврачу больницы внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

По факту смерти мужчины СК было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".