Забивший до смерти мужчину калужанин пойдет под суд 10 лет спустя

12.03.2019 в 14:55, просмотров: 576

Забивший до смерти мужчину калужанин пойдет под суд 10 лет спустя
Фото: архив "МК в Калуге"

СКР по Калужской области передано в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Малоярославецкого района, совершившего особо тяжкое преступление еще в 2007 году.

"Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как полагает следствие, в мае 2007 года обвиняемый, которому тогда было 18 лет, вместе с 21-летним товарищем обнаружили в траве лежащего мужчину. Приятели находились в состоянии опьянения. Друзья предложили лежавшему помощь, но тот в грубой нецензурной форме отказался. За это молодые люди избили потерпевшего, причинив тупую травмы головы и туловища. После побоев 50-летний мужчина скончался в больнице.

За данное преступление 21-летний обвиняемый еще в том же году был приговорен к 7 годам лишения свободы. После отбывания срока, он уехал в другую область.

Однако, его приятель, испугавших ответственности, скрылся. Следователи установили, что молодой человек долгое время жил в Азербайджане у своего отца. Не зная местного языка и не имея документов, он не смог устроиться на работу. Его отец был осужден к лишению свободы, и калужанин в чужом государстве остался один, поэтому был вынужден вернуться на родину. Фигурант дела решил, что по истечении срока давности, за преступление ему уже ничего не грозит.

Сейчас спустя более 11 лет, обвиняемый предстанет перед судом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.