Пять ремонтировавших калужские дороги подрядчиков попали в "черный список"

12.03.2019 в 13:26, просмотров: 723

Пять ремонтировавших калужские дороги подрядчиков попали в
pixabay.com

Сразу пять подрядчиков за последние три года, которые занимались в Калужской области ремонтом дорог, внесены в "черный список" за недобросовестно проведенные работы. Об этом сегодня заявила министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова.

"За три года нам удалось пять недобросовестных поставщиков отправить в реестр. Надеемся, что они у нас в Калужской области больше не выйдут на торги. У нас очень большой объем претензионной работы и мы в прошлом году за некачественное выполнение дорожных работ более 100 млн рублей штрафов взыскали в дорожный фонд", - сказала Иванова.

Все взыскание штрафов и внесение в "черный" список подрядчиков, делается в судебном порядке. Штраф в 100 млн рублей был направлен в бюджет Калуги. Данные недобросовестные подрядчики были задействованы при ремонте дорог в Барятинском, Перемышльском районах, в Калуге по улице Грабцевское шоссе.

"Подрядчику по Барятинскому району мы не заплатили 40 млн рублей, суды ему больше штрафов начислили. Больше этот подрядчик, а он из Воронежа, не заявляется. Как правило недобросовестные подрядчики это те, кто приходит из вне, которые решили, что запросто можно сделать некачественную работу и их никто не будет контролировать", - добавила Иванова.

Калужская область вошла в федеральный нацпроект "Безопасные качественные автомобильные дороги". В течение 6 лет регион получит из федерального бюджета 3,3 млрд рублей на ремонт дорог, 80 % их них будет направлено в Калугу и Обнинск. Торги по определению подрядчика уже начаты.