Школа в Калужской области подвергала детей опасности

11.03.2019 в 17:07, просмотров: 619

Школа в Куйбышевском районе Калужской области подвергала детей опасности. 

Школа в Калужской области подвергала детей опасности
Фото: idr-vestnik.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, на территории образовательного учреждения располагались заброшенные здания.

"В ходе проверки деятельности МКОУ "Бутчинской средней общеобразовательной школы" были выявлены нарушения, представляющие реальную опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних. На территории школы расположены два заброшенных объекта: здание бывшего корпуса интерната и здание бывшей котельной. Здания находятся в аварийном состоянии. Объекты имеют разрушения, длительное время не используются по назначению, при этом свободный доступ в них не ограничен, в том числе и для детей", - говорится в сообщении.

Заброшенные объекты являются потенциально опасными для жизни и здоровья школьников. В соответствии с законом при прекращении эксплуатации здания собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Доступ в здание не должен быть свободным.

Ввиду того, что администрацией Куйбышевского района и школой не принималось мер к исполнению положений закона и ограничению доступа людей в заброшенные здания возле школы, прокуратурой внесено представление об устранении данных нарушений.

В итоге здание интерната законсервировали, заблокировали окна и двери, начали разбор здания бывшей котельной, которая находилась в аварийном состоянии и представляла опасность для жизни и здоровья людей.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.