ГИБДД начнут привлекать к техосмотру автобусов после ДТП со смоленскими детьми под Калугой

11.03.2019 в 09:50, просмотров: 566

ГИБДД начнут привлекать к техосмотру автобусов после ДТП со смоленскими детьми под Калугой
mir.24

Сотрудников ГИБДД будут привлекать к техосмотру автобусов. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу ведомства Михаила Черникова.

Решение будет принято после череды смертельных ДТП в ряде регионов России, включая Калужскую область, где 3 февраля разбился автобус со смоленскими детьми.

"Резонансные ДТП всегда видны в СМИ. Только в октябре в трагических событиях в Тверской области и Чувашской Республике погибли 25 человек, а в феврале в Калужской области после опрокидывания автобуса с детьми погибли семь человек", - сказал Черников.

По словам главного автоинспектора России, подобные изменения необходимы для того, чтобы снизить смертность людей в авариях с участием автобусов. Именно в 2018 году автобусы и маршрутки стали чаще попадать в ДТП.

Черников добавил, что в большинстве случаев подобные аварии происходят по вине перевозчиков, так как выясняется, что автобусы были неисправны.

Техосмотр автобусов забрали из-под контроля ГИБДД еще в 2012 году. Мера объяснялась борьбой с коррупцией. Сейчас техосмотр автобусов проводят частные операторы. ГИБДД намерена привлечь к техосмотрам автобусов своих сотрудников, однако процедура, как планируют полицейские, будет проводиться с использованием аппаратуры операторов.

Когда произойдут изменения, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, автобус из смоленского Ярцево с детьми перевернулся на калужской трассе. В автобусе находилось 46 человек, большинство – дети. В ДТП семь человек погибли, в том числе трое детей, еще 38 человек были ранены. Под стражу взять водитель и владелец автобуса. Основной версией называют то, что водитель не справился с управлением.