Артамонов проехал по дорогам Калуги и не позавидовал городским властям

11.03.2019 в 10:16, просмотров: 1354

Артамонов проехал по дорогам Калуги и не позавидовал городским властям
Архив "МК в Калуге"

Калужский губернатор Анатолий Артамонов проехал лично по улицам Калуги, чтобы посмотреть состояние дорожного покрытия. Свое сожаление по состоянию дорог глава региона выразил горголове Дмитрию Разумовскому.

"По Калуге огромный объем работы предстоит сделать. Я вчера проехал по городу по улицам, посмотрел специально, и откровенно говоря, я вам не позавидовал. А делать надо, и сейчас надо во всю эту работу вести", - сказал Артамонов на рабочем совещании членов регионального правительства, обращаясь к Разумовскому.

После схода снега фактически ни одна улица Калуги не осталась без ям, ряд улиц просто в ужасном состоянии. Калужские соцсети пестрят фотографиями и жалобами жителей на качество дорог в городе.

В свою очередь, Разумовский доложил губернатору, что город уже в апреле получит специальную установку по производству асфальта. После ее запуска, в Калуге активно начнут проводить ямочный ремонт.

Артамонов распорядился максимум до 9 мая завершить весь ямочный ремонт улиц. Распоряжение касается не только Калуги, но и всех муниципальных образований Калужской области.

"Я прошу записать в протокол это поручение. Всем без исключения главам администраций муниципальных образований привести в нормативное состояние все проезжие части всех улиц и дорог, и также, где транзитные есть дороги и водосточные стоки", - резюмировал губернатор.