Жители улицы 8 Марта Калуги просят у властей пешеходный тротуар

08.03.2019 в 17:05, просмотров: 934

Жители улицы 8 Марта в микрорайоне Малинники Калуги мечтают увидеть вдоль своих домов пешеходный тротуар. С просьбой обустроить тротуар они неоднократно обращались в соответствующие инстанции, но вопрос так и не решается. Поэтому о своей проблеме жители решили напомнить еще раз городским властям именно в день 8-го Марта через редакцию "МК в Калуге".

Жители улицы 8 Марта Калуги просят у властей пешеходный тротуар
Фото: "МК в Калуге"

На улице 8 Марта не один десяток частных домов. Здесь проживают семьи с детьми, инвалиды, много пожилых людей. Дети каждый день ходят в школу. Только ходить приходится с постоянной опаской – дорога узкая, машины едут с двух сторон, а тротуара для пешеходов нет. Две машины на данной дороге могут разъехаться с трудом, что говорить о людях, находящихся в этот момент на проезжей части.

"Мы обращались с просьбой принять меры по улице 8 Марта в горуправу Калуги и в ГИБДД. Считаем, что если на данной улице ввести односторонне движение, то это позволит здесь обустроить для наших детей тротуар. Боимся, что положительных решений не дождемся", - рассказывают сами жители.

В ГИБДД обращение приняли, рассмотрели с выездом на место. Сотрудники Госавтоинспекции тротуара не нашли и сочли, что дорожное покрытие по улице неудовлетворительное. Свое представление об устранении выявленных недостатков ведомство вынесло горуправе. В свою очередь, в горуправе тоже ответили на обращение: введение по данной улице одностороннего движения - нецелесообразно, так как интенсивность движения – невелика. Да и денег в бюджете на проектирование и обустройство тротуара по улице 8 Марта, не предусмотрено. Улица относится к третьей категории дорог. В 2018 году ямочный ремонт сделать тоже не получилось – город и так превысил запланированный лимит по этим видам работ.

Фото: "МК в Калуге"

Сегодня жителям остается только поздравлять своих горячо любимых женщин с Международным днем 8 Марта и надеяться на лучшее. Ну а пешеходам ходить по улице 8 Марта с постоянной оглядкой, это должно спасти их от попадания под колеса автомобиля.

Фото: "МК в Калуге"