Совершившего разбой на микрофинансовую компанию в Калуге искали в 16 регионах РФ

07.03.2019 в 13:54, просмотров: 525

Совершившего разбой на микрофинансовую компанию в Калуге искали в 16 регионах РФ
pixabay.com

Житель Кемеровской области задержан в Самаре за разбойное нападение на микрофинансовую организацию в Калуге. Добыча мужчины составила 11 тысяч рублей.

"Был проведен комплекс розыскных мероприятий на территории 16 регионов РФ. Столь обширная география обусловлена тем, что подозреваемый не имел определенного места жительства, постоянно путешествовал по монастырям и центрам реабилитации. Подозреваемый в совершении разбойного нападения был задержан в Самаре. Им оказался 34-летний житель Кемеровской области", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Разбой был совершен в ноябре прошлого года. В тот момент на рабочем месте находился лишь менеджер. Мужчина, войдя в помещение финансовой организации, достал из кармана нож, требуя деньги. Опасаясь за свою жизнь, 21 - летняя калужанка отдала злоумышленнику 11 тысяч рублей, часть из которых принадлежали ей. После чего гражданин покинул помещение и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ "Разбой".

Как пояснил сам задержанный, в Калугу он приехал на заработки. Однако впоследствии появилось желание вернуться на родную землю. Деньги на билет решил добыть незаконным путем.