Заключенный выложил в соцсети фото обнаженной 15-летней девочки

05.03.2019 в 17:17, просмотров: 1260

Заключенный выложил в соцсети фото обнаженной 15-летней девочки
Фото: "МК в Калуге"

СКР по Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, находящегося в исправительной колонии. Мужчина обвиняется в совершении семи эпизодов преступной деятельности в отношении несовершеннолетней, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Мужчина обвиняется в распространении сведений о частной жизни лица и материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних в интернете, а также понуждении к иным действиям сексуального характера", - сказали в пресс-службе.

Как полагает следствие, осужденный создал в соцсети страничку с мобильного телефона и добавился в "друзья" к девочке 15 лет. Во время переписки мужчина попросил ее выслать фотографии в обнаженном виде. На что подросток повелась и выслала свои фото. Заключенный стал требовать больше интимных фотографий и вступления с ним в связь после освобождения. После того как девушка заблокировала назойливого пользователя, осужденный разместил ее фотографии в соцсетях. Там ее увидели знакомые.  

С должности уволен замначальника колонии, в которой содержался заключенный, за то, что тот длительное время пользовался запрещенным предметом – телефоном.

Чтобы предотвратить влияние на ребенка потенциально-опасного контента в сети интернет, следователи рекомендуют: периодически проверять историю посещения ребенком интернет-ресурсов через браузер, просматривать странички ребенка в соцсетях, обращая внимание на его виртуальных друзей, группы, аудио- и видеозаписи, информацию, которую ребенок оценил как понравившуюся ему.  Периодически необходимо запрашивать сведения о пользовании интернетом на мобильном телефоне ребенка для установления временных параметров соединений и исключения ситуаций пользования в ночное время. Провести с ребенком беседу относительно информационной безопасности в сети.