В названии скандального детского магазина в Обнинске поменяли букву

09.02.2019 в 09:33, просмотров: 2570

В названии скандального детского магазина в Обнинске поменяли букву
Фото: администрации Обнинска

Переименован детский магазин в торговом центре "Атлас" в Обнинске Калужской области, скандально прославившийся своим названием. Владельцы магазина поменяли в его названии всего одну букву. Об этом свидетельствует обновленный логотип на сайте торгового центра. 

В новом названии магазина подрисован хвостик – английскую букву "Р" дорисовали до буквы "В". Остальные буквы и логотип остались прежними. Как это воспринято властями Обнинска, пока не сообщается.

Ранее администрация города направила руководителю регионального Роспотребнадзора письмо об обращениях граждан, возмущенных названием такого отдела по продаже товаров детского ассортимента. Аналогичное письмо было направлено прокурору Обнинска, с информацией о том, что магазином не предоставлен документ, подтверждающий факт регистрации бренда, указанного на вывеске.

Подобного рода информация может нанести вред нравственному и духовному здоровью, прежде всего детей, и противоречит требованиям ФЗ №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".