Более 42 тысяч нарушений закона выявлено в Калужской области в 2018 году

06.02.2019 в 19:45, просмотров: 443

Более 42 тысяч нарушений закона выявлено в Калужской области в 2018 году
Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области

В Калужской области в 2018 году выявлено более 42 тысяч нарушений закона. Такие данные озвучены на коллегии региональной прокураторы.

"В минувшем году прокуратурой принимались последовательные меры по защите конституционных прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено свыше 42 тысяч нарушений закона", - заявил на коллегии прокурор области Александр Гулягин.

Нарушения касались разных сфер деятельности.

В свою очередь, замгубернатора Василий Быкадоров в своем выступлении на коллегии обозначил приоритетные направления деятельности прокурорского корпуса в 2019 году. В частности, это соблюдение социальных и трудовых прав граждан, незамедлительное реагирование на все случаи задержки заработной платы и нарушений трудового законодательства. На постоянном контроле ведомства должно находиться состояние законности в сфере социальной защиты населения, особенно социально-уязвимых категорий граждан.

Постоянного прокурорского внимания требует состояние законности в жилищно-коммунальном хозяйстве, в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

По словам заместителя губернатора, всему правоохранительному блоку необходимо обеспечить постоянный контроль за работой досуговых и образовательных учреждений, более активно выявлять и пресекать каналы сбыта наркотиков.