Более 30 дел возбуждено на собственников домов за сосульки

05.02.2019 в 15:59, просмотров: 375

Более 30 дел возбуждено на собственников домов за сосульки
Фото: МК в Калуге

На собственников зданий Калуги, которые не занимаются очисткой крыш от снега и наледи, заведено 31 административное дело, сообщает пресс-служба горуправы.

"На собственников зданий, не очищающих крыши от снега и наледи, с начала этого года возбуждено 31 административное дело, решается вопрос о возбуждении еще 38 дел", - сказали в пресс-службе.

На очистку домов, обвешенных сосульками и снежными шапками, была направлена техника и дорожные рабочие управления городского хозяйства. Помимо этого, рабочие осуществляли очистку ото льда тротуаров.

На прошедших выходных в уборке было задействовано 150 единиц техники и максимально возможное количество рабочих. Использовано около 750 тонн противогололедных реагентов.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский требует жесткого наказания для управляющих компаний, не следящих за крышами домов и не сбивающих сосульки.

"Силы нужно направить на контроль собственников, владеющих объектами. Жёстко штрафовать, чтобы вверенная им территория была в нормальном состоянии", – распорядился градоначальник.

Фото: МК в Калуге