Заседание калужского правительства началось с минуты молчания

04.02.2019 в 08:19, просмотров: 469

Заседание калужского правительства началось с минуты молчания
pixabay.com

Рабочее заседание правительства Калужской области сегодня началось с минуты молчания. Участники заседания почтили память погибших в перевернувшемся под Калугой автобусе.

"Вчера у нас произошло ДТП, автобус, который следовал из Смоленской области в Калугу, опрокинулся, есть жертвы, в том числе трое детей. Хотел бы выразить родственникам глубокие соболезнования и пожелать им мужества в эти трудные часы и минуты, а пострадавшим скорейшего выздоровления", - сказал на заседании калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Предельное внимание и заботу губернатор попросил оказать пострадавшим, которые еще остаются в калужских больницах.

Губернатор попросил соответствующие службы обратить особое внимание на перевозку детей.

"Мы принимали решение о том, что если междугородние перевозки, то транспортное средство сопровождается ГИБДД, и это должно неукоснительно выполняться, также транспорт должен быть специально оборудован", - добавил губернатор.

От дорожников Артамонов потребовал следить за содержанием дорог.

Как сообщалось ранее, утром 3 февраля автобус выехал из Ярцево Смоленской области и направлялся в Калугу. Дети ехали на танцевальный марафон в калужскую филармонию. На территории Бабынинского района Калужской области произошло опрокидывание автобуса. В медучреждения госпитализированы 33 человека, среди них 27 детей. Погибло семь человек, из них трое - дети.