Губернатор навестил в больнице пострадавших в перевернувшемся под Калугой автобусе

04.02.2019 в 18:13, просмотров: 526

Губернатор области Анатолий Артамонов навестил в больнице детей и взрослых, попавших накануне в ДТП на трассе "Вязьма-Калуга". Автобус вез танцевальный коллектив из Смоленской области на фестиваль в Калугу.

Губернатор навестил в больнице пострадавших в перевернувшемся под Калугой автобусе
Фото пресс-службы калужского правительства

В Калужской областной клинической детской больнице глава региона побеседовал с детьми, доставленными сюда на лечение после ДТП, а также с их родителями.

"Медперсонал с удвоенной ответственностью относится к пострадавшим детям, ведь они получили не только физические, но и психологические травмы. С детьми работают психологи. Это страшная трагедия, и мы сделаем из нее дополнительные выводы для себя", - отметил губернатор.

Здесь же прошла встреча с замгубернатора Смоленской области Оксаной Лободой. Она выразила слова благодарности калужанам за помощь при ликвидации последствий аварии.

В настоящее время в областной больнице остаются 4 взрослых, в детской больнице – 4 детей. Состояние пострадавших средней степени тяжести, ухудшения не наблюдается.

Фото пресс-службы калужского правительства

Как сообщалось ранее, автобус перевернулся на 128 км дороги "Вязьма-Калуга" в Бабынинском районе. Всего в автобусе находилось 47 человек, из них 31 – дети. В аварии погибло 7 человек, в том числе трое детей.