Артамонов потребовал установить передвижную станцию заправки автобусов

04.02.2019 в 09:54, просмотров: 497

Артамонов потребовал установить передвижную станцию заправки автобусов
Фото из архива "МК в Калуге"

Губернатор Анатолий Артамонов потребовал установить передвижную станцию газовой заправки для автобусов в Калуге. Необходимость в этом возникла после проблем, связанных с закрытием одной из двух газовых заправочных станций.

"Вы должны были потребовать, чтобы поставили передвижную станцию. Также тоже нельзя, у людей это бизнес, они терпят убытки. Пусть привезут передвижную станцию, свяжитесь, чтобы организовывали эту работу", - дал поручение соответствующему ведомству губернатор.

Как ранее писал "МК в Калуге", проблема с перегруженностью газовых заправок в Калуге особо остро встала около недели назад. Станция на Зерновой закрыта, поэтому весь поток автобусов направился на Силикатный. На весь город существует всего две метановые заправки. Из-за огромных очередей, как городские и междугородние автобусы просто не смогли выйти на маршруты.  Однако, по словам самих водителей рейсовых автобусов, проблема огромных очередей на заправочных станциях существует более 5 лет. Водители вынуждены вставать в 4 утра, чтобы успеть заправить свою машину.