Губернатор намерен проверить работу гинекологического отделения Калуги

14.01.2019 в 15:54, просмотров: 523

Губернатор намерен проверить работу гинекологического отделения Калуги
Wikimapia.org

Губернатор Анатолий Артамонов намерен лично проверить работу гинекологического отделения роддома Калуги. Жалобы на данное отделение поступили на пресс-конференции от одной из журналисток, которая несколько месяцев назад попала туда на госпитализацию.

"Я детально разберусь, коль вы там сами были, знаете изнутри проблемы, сам поеду и посмотрю, что там не хватает. Постараемся, чтобы женщины Калуги не были обделены. Я обязательно проконсультируюсь с нашей медобщественностью, и посмотрим, что там не так. Может что-то не так с руководством, или не хватает квалифицированных кадров, хорошего оборудования", - сказал губернатор.

По словам журналистки, в отделении низкий процент сохраняемости беременности у попадающих туда женщин. Само помещение отделения оставляет желать лучшего – здание старое, нет условий комфортного пребывания пациенток.

Совершенно другие условия оказания медпомощи беременным женщинам оказываются в гинекологическом отделении областной больницы и в перинатальном центре.

В целом же, губернатор поставил для себя личной задачей на 2019 год – навести порядок в здравоохранении. По словам главы региона, в этой сфере накопилось очень много проблем.