Жители военного городка под Калугой возят мусор на рейсовых автобусах в районный центр

11.01.2019 в 13:42, просмотров: 402

Жители военного городка Малоярославец-5 в Калужской области под Новый год остались без управляющей компании, и теперь возят мусор на рейсовых автобусах в районный центр.

 Жители военного городка под Калугой возят мусор на рейсовых автобусах в районный центр
Фото Obninsk.name

В городке нет даже мусорных баков. Их около двух недель назад увезли в неизвестном направлении, другие не привезли - просто сделать это некому. Мусор жители бросают прямо на землю, там, где раньше стояли баки. За эти дни его набралось очень много. А некоторым гражданам, как пишет портал Obninsk.name, мусор бросать на землю совесть не позволяет. От безысходности они складывают его в несколько пакетов и отвозят в районный центр – в город воинской славы Малоярославец. Там их выбрасывают в каком-нибудь ближайшем дворе.

Именно управляющая компания должна была заключить договор с подрядчиком на вывоз мусора, как того требует вступивший в силу новый закон.

"Подведомственная Министерству обороны РФ управляющая компания обанкротилась и перед Новым годом они прекратили все свои полномочия по обслуживанию городка. Приказа от Минобороны о передаче городка близлежащему поселению нет. Поэтому жители в подвешенном состоянии, им необходимо выбрать новую компанию", - рассказали корреспонденту "МК в Калуге" в администрации сельского поселения деревня Ерденево, к которому и должны присоединить военный городок Малояросавец-5.

В конце ноября прошлого года Ерденево дало согласие принять военный городок на свой баланс. Местные власти намерены предложить жителям управляющую компанию, с которой работают сами. Уже она должна заключить договор на вывоз мусора с обслуживающей Малоярославецкий район организацией "Прогресс". Через неделю планируется провести сход с жителями Малоярославца-5, где этот вопрос будет рассмотрен.