Осужден москвич, пытавшийся "отмазаться" от пьяного ДТП под Калугой

11.01.2019 в 10:30, просмотров: 395

Боровский районный суд Калужской области признал виновным 47-летнего жителя Подмосковья за дачу взятки в значительном размере сотруднику полиции.

Осужден москвич, пытавшийся
Момент передачи взятки, фото пресс-службы СКР региона

За полученные деньги следователю необходимо было не приобщать к делу результаты исследования крови подсудимого.

"В ноябре 2018 мужчина стал участником ДТП в Боровском районе Калужской области, в результате которого погиб человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Анализ крови показал, что водитель на момент аварии был пьян. С целью избежать переквалификации своего деяния, подсудимый в служебном кабинете отдела полиции передал следователю взятку в размере 80 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подсудимый свою вину признал. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Авария, к которой причастен житель Московской области, произошла на 397 км трассы А-108 в Боровском районе Калужской области. Микроавтобус Хендай Терракан при попытке обогнать фуру, выехал на встречку и на полной скорости врезался в Хендай Акцент. Акцент в итоге догнал еще один автомобиль – Ладу Ларгус. Давший полицейскому взятку москвич находился за рулем микроавтобуса. В аварии погиб водитель Акцента. Водитель и пассажир микроавтобуса госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Видео момента столкновения попало в интернет.

01:37