СК предупредил калужских коммунальщиков об уголовной ответственности

08.01.2019 в 12:51, просмотров: 484

СК предупредил калужских коммунальщиков об уголовной ответственности
Фото СКР региона

СКР по Калужской области предупредил коммунальные службы об уголовной ответственности за наледи и сосульки на крышах домов.

"Во избежание негативных последствий региональное управление СКР рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий организовать работу по регулярной и своевременной очистке крыш от снега и наледи. В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда с крыши ответственным лицам грозит уголовное преследование", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Жителям же не рекомендуется подходить близко к стенам зданий, желательно обходить водостоки.

В последние дни в калужских соцсетях появилось множество сообщений от жителей с фотографиями образовавшихся наледей на крышах и балконах зданий и жилых домов. Также, калужане публикуют информацию о падении глыб льда в непосредственной близости от людей. Куски наледи способны причинить человеку переломы и другие телесные повреждения, а также повлечь более тяжкие последствия. В разные годы от падений льда и сосулек в Калуге страдали не только взрослые, но и дети.

Сосульками увешаны множество зданий как центра Калуги, так и окраин.