ТОП горячих новостей Калуги за 2018 год

02.01.2019 в 10:28, просмотров: 385

В ушедшем 2018 году в Калужской области произошло немало событий, которые взволновали жителей.

ТОП горячих новостей Калуги за 2018 год

Пожалуй, самым нашумевшим происшествием в регионе стал случай с младенцем, якобы выкинутым в мусор. У всех на слуху остался отец - "антигерой",  который и нашел ребенка на помойке. В декабре все региональные, а также федеральные СМИ активно освещали это происшествие. Сначала многие издания выставили 19-летнего парня героем. В итоге, этим "героем" оказался сам отец новорожденной девочки, самостоятельно принявший роды у своей сожительницы. За новостями калужане активно следили, поэтому статьи об этом происшествии больше всего набрали просмотров.

Инцидент, где медсестра калужской больницы выложила в сеть селфи с анализами 11-летнего ребенка, также набрал десятки тысяч просмотров. Разразился скандал. Разглашение данных ребенка могло привести к печальным последствиям. После "шумихи" женщина была уволена.

Еще одно громкое ЧП в Пенсионном фонде очень активно интересовало читателей. Неизвестные подорвали дверь Пенсионного фонда в Калуге по улице Болдина. У здания якобы обнаружено армейское взрывное устройство. В результате взрыва, повреждены фасад здания и дверь

Большой общественный резонанс получило еще одно происшествие. На Грабцевском шоссе Калуги мужчина с дубиной напал на двух молодых парней, впоследствии чего один из них скончался.  Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. Преступника задержали.

Преступления в финансовой сфере не редки для Калужского региона. Так, работникам "Азаровского завода стеновых материалов" долгое время не выплачивалась заработная плата. В отношении генерального директора было возбуждено уголовное дело. На его имущество наложен арест. Сам завод на сегодняшний день не работает. Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

2018 год оказался насыщенным на горячие события. История показала, жители региона не остаются равнодушными и всячески поддерживают тех, кто нуждается в помощи.

Будем надеяться, что 2019 год будет более спокойным и журналистам придется меньше писать о жутких, кровавых, несправедливых инцидентах.