Пострадавшим от взрыва калужанам начал поступать газ по временной схеме

29.12.2018 в 18:34, просмотров: 632

Жителям Тарусского и Жуковского районов Калужской области газ начал поступать по временной схеме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пострадавшим от взрыва калужанам начал поступать газ по временной схеме
Фото: пресс-служба регионального правительства

Восстановительные работы ведутся силами линейного управления магистральных газопроводов. Также в ликвидации аварии участие принимают сотрудники МЧС и УМВД России по Московской области.

"В Кременки направили передвижную дизельную котельную аварийно-восстановительной службы области для отопления детского оздоровительного лагеря "Робин Гуд". В 19:00 мск работа котельной выйдет на полную мощность. Сейчас в лагере отдыхает 400 детей, и работают около 60 человек обслуживающего персонала", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 29 декабря между городами Протвино и Серпухов Московской области произошла авария на магистральном газопроводе, в результате прекратилась подача газа на ГРС Протвино.

Без газа находятся около 10,7 тысяч человек в Кременках Калужской области. В Жуковском районе без топлива остались 5 отопительных котельных. Без тепла также остаются деревни Ершово, Новоселки, Потесниково, село Троицкое с котельными.

Газ и тепло в районы Калужской области обещают вернуть до полуночи.