Оборотни в погонах: два начальника калужской полиции уволены за мошенничество

29.12.2018 в 15:27, просмотров: 808

В Калужской области из органов внутренних дел уволены по отрицательным основаниям начальник МОМВД России "Людиновский" и заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Обнинску, сообщает пресс-служба ведомства.

Оборотни в погонах: два начальника калужской полиции уволены за мошенничество
Фото yandex.ru

"Данные преступления выявлены в результате совместных оперативно-розыскных действий службы собственной безопасности УМВД России по Калужской области и регионального УФСБ", - рассказали в пресс-службе.

Начальник МОМВД России "Людиновский" и его  соучастник были задержаны с поличным при получении 100 тысяч рублей от гражданина, подозреваемого в совершении хищения. За деньги предполагалось решить вопрос о неприменении к нему наказания в виде лишения свободы. Как полагает следствие, фигурант  ввел гражданина в заблуждение, так как повлиять на наказание не имел возможности.

Начальника следственного отдела ОМВД России по Обнинску получил 150 тысяч рублей от местного жителя, которому пообещал решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. Как полагает следствие, сотрудник ввел мужчину в заблуждение, поскольку решение об отказе в возбуждении уголовного дела было уже принято, а в действиях местного жителя отсутствует состав преступления.

Оба должностных лица уволены со службы. Расследование продолжается.