Гитариста известной панк - группы избили после концерта в Обнинске

10.12.2018 в 17:19, просмотров: 1398

Гитариста известной панк - группы избили после концерта в Обнинске
Фото из личного архива Андрея Букало

На гитариста панк - группы "Йорш" Андрея Букало напали после концерта в Обнинске. Как сообщил корреспонденту "МК" в Калуге музыкант группы, инцидент произошел уже после выступления. Когда все музыканты группы разошлись, Андрей, находясь на улице, заметил молодых людей, которые выкрикивали лозунги скинхедов.

"Я не мог не сделать замечание, так как по мне, эти лозунги не достойные. Молодым людям в ходе мирной беседы я пытался объяснить свою жизненную позицию, которая совсем не совпадала с их. В итоге исподтишка меня сначала ударили в голову, а потом еще нанесли несколько ударов", - рассказывает Андрей.

Со слов музыканта, к нему на помощь пришли местные ребята. У Андрея были разбиты нос и губа. Одежда была в крови. Куртка порвана.

На место происшествия вызвали полицию. Музыканта доставили в дежурную часть для дальнейших разбирательств.

Стоит отметить, что музыканты придерживаются идеологии космополитизма. Для участников группы "мир во всем мире" – это не пустой звук. В повседневной жизни ребята также пытаются сделать мир лучше и справедливей.

"Наша группа придерживается идеологии космополитизма.  О том, что все люди братья мы всегда говорим нашим слушателям со сцены", - сказал лидер группы "Йорш" Дмитрий Соколов. 

Несмотря на происшествие в Обнинске, группа продолжила тур и отправилась в Брянск, а затем в Калугу. Группа "Йорш" уже не раз посещала Калугу и ее всегда тепло встречали местные зрители.

На данный момент корреспонденты "МК" в Калуге ожидают комментарии со стороны правоохранительных органов.