Калужанин украл металлоконструкцию с пилорамы и десять тысяч рублей у друга

06.12.2018 в 12:46, просмотров: 348

Калужанин украл металлоконструкцию с пилорамы и десять тысяч рублей у друга
Фото yandex.ru

Сотрудники полиции МОМВД "Юхновский" завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения двух хищений, сообщает пресс-служба.

"По версии полицейских, 52-летний мужчина обнаружил вблизи пилорамы металлическую конструкцию для опилок. Решив на этом нажиться, он сообщил сотрудникам пункта приема металла, что у него имеется объемная металлоконструкция, и он хочет её продать, но не имеет возможности её доставить на место скупки", - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники пункта приёма на грузовом автомобиле  приехали по указанному адресу. С помощью газового инструмента разрезали металлоконструкцию и перевезли в скупку. Вес металлолома составил 480 килограмм.

Вскоре владелец пилорамы выявил факт хищения. Потерпевший пришёл в ближайший пункт приема металла и обнаружил элементы принадлежащей ему конструкции.

Через несколько дней фигурант со своим приятелем распивали спиртные напитки. В какой-то момент собутыльники уснули. Проснувшись, один из них решил сходить в торговую точку за алкоголем. Достав из одежды паспорт, где лежали денежные купюры, мужчина взял небольшую сумму денег, а документ с остальными купюрами оставил на полу. Когда приятель находился  в магазине, фигурант похитил из паспорта десять тысяч рублей.

Пропажу денежных средств потерпевший обнаружил спустя  два дня. Мужчина пришёл с заявлением в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого. При общении  с оперативниками фигурант дал признательные показания.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.