Артамонов попросил найти отца и сына, раздевших 20 лет назад "шарик" в Калуге

03.12.2018 в 12:11, просмотров: 1426

Артамонов попросил найти отца и сына, раздевших 20 лет назад
Архив МК

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов попросил найти отца и сына, которые 20 лет назад сняли медную обшивку с памятника 600-летию Калуги. Тогда они смогли уйти от ответственности, и сейчас, по мнению губернатора, могут компенсировать работы по восстановлению "шарика".

Свою просьбу губернатор озвучил на рабочем совещании членов регионального правительства, когда был поднят вопрос о состоянии памятника. От "шарика" отваливается арматура и бетон.

"Я не нахожу никаких слов, чтобы оценить это безобразие. Я просил, чтобы журналисты провели расследование, какая судьба у того отца и сына, которые раздели в свое время этот "шарик". Мы тогда не смогли предъявить им обвинения, потому что он сделан на пожертвования и имеет нулевую стоимость. Сегодня сыну уже наверняка почти 30 лет. Как он живет? Вдруг он стал крутым бизнесменом, надо заставить его или попросить, чтобы он купил эту медь и снова "шарик" сделал, как он был тогда из меди, а не как сейчас из ржавого железа", - сказал Артамонов.

В региональное УМВД отправлен запрос, сейчас полицейские пытаются установить  адрес проживания данных калужан.

Памятник был открыт в октябре 1977 года. Сейчас о нуждается в ремонте и представляет опасность для людей. По заверениям городского головы Дмитрия Разумовского, на 2020 год запланированы работы по восстановлению памятника. Однако губернатор распорядился сегодня же убрать всю обвалившуюся арматуру и бетон. Если найти калужанина, укравшего 20 лет назад с памятника медь, не получится, то помощь городу окажет региональный бюджет. На эти деньги "шарик" снова сделают медным.