За изуродованное кислотой лицо калужанки преступники выплатят более 1 млн рублей

22.11.2018 в 15:08, просмотров: 335

Жительницу Калужской области облили серной кислотой. Преступниками оказались теща и зять. Девушка получила серьезные ожоги лица, глаз и шеи. 

За изуродованное кислотой лицо калужанки преступники выплатят более 1 млн рублей
Фото: jizn.info

За изуродованное серной кислотой лицо калужанки преступники выплатят моральную компенсацию более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор в отношении 51-летней жительницы Боровского района и ее 44 – летнего зятя, которые облили серной кислотой молодую девушку вступил в законную силу. Помимо моральной компенсации суд назначил наказание в виде колонии общего режима.

"Людмила Лазарева осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица и повлекшее психическое расстройство, совершенное с особой жестокостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а Дмитрий Новиков за пособничество в совершении данного преступления.  Суд приговорил женщину к 6 годам колонии общего режима, а мужчину к 5 годам колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что идея изуродовать лицо потерпевшей серной кислотой пришла мужчине. Свой замысел он осуществил вместе со своей тещей. Женщина плеснула в лицо кислоту девушке и вместе со своим подельником скрылась с места преступления.

В итоге потерпевшая получила обширные химические ожоги лица и шеи, роговицы и слизистых оболочек глаз, а также пострадал ее одежда. После заживления химических ожогов лица у девушки образовались рубцы, которые являются неизгладимыми и обезображивают ее лицо.

На суде преступники свою вину признали частично, ссылаясь на то, что не знали о таких серьезных последствиях и хотели просто напугать девушку.

Приговор вступил в законную силу.