Самолет из Калуги в Санкт-Петербург задерживается почти на сутки из-за тумана

07.11.2018 в 09:40, просмотров: 380

Самолет из Калуги в Санкт-Петербург задерживается почти на сутки из-за тумана
Фото Newizv.ru

Самолет авиакомпании S7 Калуга - Санкт-Петербург №3064, который должен был вылететь из Калуги еще вчера вечером, задерживается почти на сутки. Самолет сейчас находится в Домодедово и не может забрать пассажиров из аэропорта Калуги из-за сильного тумана.

На онлайн табло аэропорта Пулково Санкт-Петербурга указано, что рейс задерживается и его прилет ожидается в 13:20 мск сегодня. В Домодедово размещена информация, что самолет с пассажирами вылетит в Калугу в 10:05 мск.

Пассажиры самолета, находящегося в Домодедово, были размещены в гостинице. В Калуге также не вылетевшие люди, были размещены в гостинице, местные жители разъехались по домам. По словам одного из пассажиров, они ожидают вылета из Калуги в Санкт-Петербург сегодня в 11:00 мск.

По словам представителя калужского аэропорта, "причина сложившейся ситуации – сильный туман, а безопасность полетов стоит на первом месте, поэтому рейс задерживается".

Будут ли осуществляться остальные рейсы из аэропорта Калуга сегодня, пока неизвестно. Вечером ожидается прилет самолета авиакомпании Азимут из Краснодара. Из Калуги самолет должен вылететь обратно.

Как сообщалось ранее, вчера самолет авиакомпании S-7 по маршруту Калуга-Санкт-Петербург был задержан из-за погодных условий. Самолет до Калуги вылетел из аэропорта Пулково Санкт-Петербурга в 15:50 мск. Приземлиться в Калуге должен был в соответствии с расписанием в 17:30 мск. В обратном направлении вылет должен был состояться из Калуги в 18:10 мск. Между тем, согласно метеопредупреждению, туман может сохраниться 7 ноября.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.