Имущество депутата калужского Заксобрания, гендиректора двух заводов арестовано

09.10.2018 в 14:09, просмотров: 1038

Имущество депутата калужского Заксобрания, гендиректора двух заводов арестовано
Alu-ma.ru

Имущество депутата калужского Законодательного Собрания, генерального директора заводов "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Серви Мед" Александра Бушина арестовано. Ранее в отношении Бушина возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты своим сотрудникам на сумму 50 млн рублей.

"В августе 2018 года возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора двух организаций – "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Сервис Мед" по ч.2 ст.145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы". Без заработной платы остались более 450 действующих и уволенных работников обеих организаций. Общий размер задолженности составил 50 млн рублей. В ходе расследования на имущество подозреваемого - директора организаций, наложен арест", - сообщает пресс-служба СКР региона.  

Установлено, что гендиректор с февраля по май 2018 года не выплачивал заработную плату работникам указанных организаций, а имеющиеся деньги направлял на расчеты с контрагентами. Принятыми мерами на настоящее время размер задолженности по заработной плате удалось сократить на 36 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что Бушин является не только депутатом Заксобрания Калужской области, но и представляет в нем фракцию "Единая Россия", а также входит в комитет по бюджету, финансам и налогам.

Завод "Гигиена-Сервис Мед" выпускает подгузники для взрослых, он был запущен в 2016 году. Производственную линию запустила компания "Гигиена- Сервис". Объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей, 500 млн рублей – деньги Фонда развития промышленности. "Гигиена-сервис" работает в Калужской области с 1994 года и выпускает средства женской гигиены.

Также ранее сообщалось, что компания "Гигиена-Сервис Мед" попала в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не выполнила госконтракт сразу с несколькими соцучреждениями, сообщается на портале госзакупок.