Попавший под "уголовку" депутат калужского Заксобрания вернул работникам своих заводов 11 млн

27.09.2018 в 14:03, просмотров: 1187

Попавший под
Alu-ma.ru

Депутат Законодательного собрания Калужской области, генеральный директор сразу двух предприятий в Дзержинском районе "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Сервис Мед" Александр Бушин начал раздавать долги. Ранее на депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы". Общая сумма задолженности перед сотрудниками предприятий превысила 50 млн рублей.

"Сейчас ситуация стала меняться. Работникам предприятий выплатили 11 млн рублей благодаря стараниям местной власти. По обоим предприятиям планируется погасить еще около 20 млн в ближайшее время", - рассказал "МК" в Калуге источник в силовых структурах.

Уголовное дело было возбуждено региональным СКР. По данным ведомства, гендиректор с февраля по май 2018 года не платил зарплату работникам, а имеющиеся деньги направлял на расчеты с контрагентами. По предварительным данным, без зарплаты остались более 450 действующих и уволенных работников обеих организаций.

Стоит отметить, что Бушин является не только депутатом Заксобрания Калужской области, но и представляет в нем фракцию "Единая Россия", а также входит в комитет по бюджету, финансам и налогам.

Завод "Гигиена-Сервис Мед" выпускает подгузники для взрослых, он был запущен в 2016 году. Производственную линию запустила компания "Гигиена- Сервис". Объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей, 500 млн рублей – деньги Фонда развития промышленности. "Гигиена-сервис" работает в Калужской области с 1994 года и выпускает средства женской гигиены.

Также ранее сообщалось, что компания "Гигиена-Сервис Мед" попала в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не выполнила госконтракт сразу с несколькими соцучреждениями, сообщается на портале госзакупок.