Планерка Артамонова окончилась увольнением сотрудника Минoбoроны и предупреждением прокурору

Планерка Артамонова окончилась увольнением сотрудника Минoбoроны и предупреждением прокурору
Фото пресс-службы калужского правительство

Рабочее заседание членов регионального правительства Калужской области сегодня закончилось вынесением представления в адрес Минобoроны РФ об увольнении начальника жилищно-коммунального отдела №7.

В ходе планерки рассматривались вопросы подачи тепла на соцобъекты и в жилфонд Калужской области. Проблемной ситуация остается с обеспечением военных городков. Об этих объектах на заседании доложил начальник жилищно-коммунального отдела №7 Владимир Мокрогузов.

"В регионе 71 военный городок, 55 ресурсоснабжающих объектов. В настоящее время все социально значимые объекты подготовлены, за исключением ряда объектов в Козельске и Серпухове-15, работы по капремонту в стадии завершения. По работе из 55 котельных, 13 являются опасно-производственными. Они поставлены на учет в Минoбoроны", - отчитался представитель ведомства.

После данного сообщения, калужский губернатор Анатолий Артамонов потребовал от Мокрогузова пояснить, почему сроки начала поставки тепла с 17 сентября на соцобъекты в соответствии с поручением сорваны. В итоге губернатор попросил подготовить региональное министерство ЖКХ представление в адрес замминистра обороны РФ о несоответствии Мокрогузова занимаемой должности. Представление будет отправлено в Москву.

Подобной критике подвергся и военный прокурор, в обязанности которого входит надлежащий контроль за данной работой. Артамонов потребовал от него сегодня же показать представление от прокуратуры в адрес жилищно-коммунального отдела №7 Минoбoроны РФ. Если таких представлений вынесено не было, то губернатор намерен соответствующее письмо о бездействии военного прокурора направить в Генпрокуратуру РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру