Артамонов: вывернуть наизнанку все автошколы

24.09.2018 в 09:59, просмотров: 942

Артамонов: вывернуть наизнанку все автошколы
2gis.ru

Вопрос подготовки водительских кадров в автошколах Калужской области поднимался сегодня на рабочем совещании членов регионального правительства. По итогам обсуждения калужский губернатор Анатолий Артамонов распорядился провести капитальную проверку всех учреждений и при необходимости не добросовестные из них закрыть.   

"Справедливый сигнал поступил с заседания комиссии безопасности дорожного движения, что качество обучения в некоторых автошколах отвратительное. Поэтому нужно провести соответствующую проверку. Общественный контроль может проводить проверку хоть каждый день. Зайти в эти школы и вывернуть всех наизнанку, такая задача. Всех тех липовых, которые плодят нам горе-водителей, закрыть", - распорядился в ходе планерки Артамонов.

По данным минобразования Калужской области, сейчас в регионе действует 50 организаций по подготовке водителей, более 30 из них – частные. Проверки учреждений минобразованием проводятся раз в три года.

Как отмечалось на комиссии по безопасности дорожного движения, теоретический экзамен на права в подразделениях ГИБДД с первого раза сдают в среднем 20-40% кандидатов. Это свидетельствует о низком качестве подготовки будущих водителей. За 8 месяцев текущего в области года произошла 1151 авария с участием людей, водительский стаж которых не превышает 2-х лет.