В калужском твороге выявлены кишечные палочки и плесень

13.09.2018 в 10:41, просмотров: 632

В калужском твороге выявлены кишечные палочки и плесень
Produkty-eda.ru

Творог ряда калужских производителей не соответствует нормам качества. К такому выводу пришли эксперты Роскачества по результатам проведенных исследований.  

Для исследования был взят творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на российском рынке составляет более 70 %. Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний продукция лишь 18 торговых марок соответствует повышенным требованиям Роскачества, однако, на российский Знак качества сможет претендовать 17 из них – 18-й творог произведен в Белоруссии. Ни один из производителей Калужской области в список не вошел.

Так, в ходе испытаний была выявлена сорбиновая кислота в твороге "Останкинское" калужского производства.

В твороге должны быть бактерии, но только полезные. Большая часть творога, участвовавшего в исследовании, соответствовала этому постулату. Однако, бактерии кишечной палочки обнаружены в твороге "Бурёнкино" из Калужской области. Опять же в этом твороге отмечено превышение по дрожжам и плесени.

"Причин этих нарушений может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции. Одна из основных причин порчи творога – хранение на прилавке без соблюдения температурного режима",- отмечают исследователи.

Стоит отметить, что исследования, которые проводились около года назад, также показали низкое качество творога "Буренкино". Тогда в нем также была обнаружена кишечная палочка. 

Задача Роскачества определять продукцию высокого качества и помогать выбирать самые качественные товары.