Сожитель чуть не удушил калужанку за отказ идти в магазин

10.08.2018 в 08:59, просмотров: 314

Сожитель чуть не удушил калужанку за отказ идти в магазин
Фото пресс-службы регионального УМВД

Житель Спас-Деменского района Калужской области стал душить свою сожительницу за то, что она отказалась идти в магазин, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

"По версии следствия, 30-летний мужчина, будучи пьяным, попросил свою сожительницу сходить в магазин за сигаретами, на что получил от женщины отказ. Между влюбленными произошла ссора. В ходе конфликта гражданин толкнул женщину, от чего та упала в кресло. Продолжая свои действия, мужчина стал сдавливать горло своей второй половины руками, высказывая вслух угрозы убийством", - рассказали в пресс-службе.

Женщина стала задыхаться и хрипеть, тогда мужчина ослабил хватку. Воспользовавшись ситуацией, гражданка сумела вдохнуть воздуха, оттолкнуть сожителя и выбежать из дома на улицу. Испугавшись, что сожитель может убить ее, женщина обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту было возбужденно уголовное дело. Следователи закончили расследование. Мужчину обвиняют в преступлении предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Сам же мужчина в ходе общения с полицейскими в свое оправдание пояснил, что хотел лишь напугать женщину, чтобы та исполнила его просьбу и сходила в магазин.

Окончательную точку в этом деле поставит суд.